И буду горечью давиться...

Татьяна Фурсова -Павловец
Закрою боль сплошной страницей.
К чему лукавить? Не впервой!
И буду горечью давиться,
Отыгрывая счастья роль...

Немым укором будут сниться
Свиданий долгие часы.
Лишь влагу слёзную ресницы
Уронят на судьбы весы...

Злой рок, поставив на колени,
Покажет гнусный свой оскал.
И я молюсь, забыв о лени,
Чтобы меня ты не искал.

Мы столько лет уже не вместе,
Испит был счастья водоём!
Но, напрочь позабыв о чести,
Ушёл ты... Нам не быть вдвоём.

И я сквозь годы беспристрастно
Пытаюсь с прошлым совладать.
Мы встретились... Ужель напрасно
Семью пытались воссоздать?

Не получилось... Не сумели
Любовь сквозь время пронести.
Житейский чёлн разбит о мели.
В чём виноваты, уж прости!

Дождей холодное стаккато
Неистово по лужам бьёт.
Предательством ЛЮБОВЬ распята,
Зато в стихах - всё так же СВЯТА,
Всё так же к СЧАСТИЮ влечёт...
18.23-18.56             06.03.2023г.