Учёный червячок

Коломийцева Екатерина
В маленьком овражке
Червячок в рубашке
Лепесток за лепесточком
Ползал по ромашке.

Он, червяк учёный,
Услыхал, что пчёлы
Каждый день в цветах читают
Сказки увлечённо.

Вот и ищет фразы.
Как проснётся, сразу
На ромашковых страницах
Видит по рассказу.

Он откроет школу
Для других букашек.
И про всё, про всё расскажет,
Что узнал с ромашек.