Круть-верть

Сергей Сорокас
Посреди России на краю
мы живём, страдаем с вами, любим
и Души пласты вскрываем, люди,
каждый песнь поёт светло свою.

В трубочку сверну свои печали
и отправлюсь я в далёкий лес,
где скрывается мой интерес.
Солнце где лучи всё излучает.

Смотри из подветренной тиши
на прохожих грибников свободных
и как будто смелых первородных,
что не выветрилось из Души.

Их свободолюбье изначально,
сверх того, куда и как смотреть.
Понимай, Поэт, хоть круть, хоть верть
всё едино, знать, оно печально.