Нужно всё успеть!

Марго Шумилина
Растрачены впустую годы жизни...
Не сделано, по сути, ничего!
Порою прихожу я к этой мысли.
Расстраиваюсь сильно от того - 
Чего-то не достигла, не сумела
Какие-то я пики покорить.
А может быть, я просто не хотела?
Комфортней по течению мне плыть?
Хотя не про меня! Я импульсивна!
И многого добилась, что скрывать.
В сравненьи познаётся всё, как видно.
Не стоит незаслуженно ругать!
Конечно же, себя. Я - Королева!
Опять же для себя. И это так!
И злобный шёпот слышен то и дело,
Завистливые взгляды. Не пустяк!
Когда тебе шипят порою в спину,
Ты, значит, впереди шипящих тел!
Расчищу я рутину-паутину!
Не отвлекайте вы меня от дел!
За жизнь, что коротка, успеть бы надо
Куда-то съездить, что-то посмотреть.
И пусть мне это будет, как награда!
Не тратить нужно время, чтоб успеть!

                   
                ( январь 2022 г.)