Четыре года шла война...

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Четыре года  шла  война,
Опять весна в окно стучала,
Сирень под окнами цвела,
И  по особому дрожала.

Нет, не  от взрывов,
Не  от  слёз,
От  тишины, что ухо режет,
Что  нету  больше  той войны,
Заглох металла ржавый скрежет.

Заглохло всё: и  взрывы мин,
И самолётный гул, что  в  небе.
Он  сотни жизней уносил,
Тащив  с  собою  тонны смерти.

И вдруг такая  тишина!
И  не  понятно, что  случилось?
Да  просто  кончилась война!
Как долго это  только снилось.

Окошки настежь,  пусть  звенит!
Сирень  по окнам  так  и  хлещет!
Лишь  память  бережно  хранит,
О  чём  листва  нам  тихо шепчет.



Ива
24.02.2023г.