Вблизи, чуть слышно, музыка звучала

Шамбурская Татьяна
Вблизи, чуть слышно, музыка звучала,
С ней нежных голосов сливался строй.
Мать на руках дитя своё качала
Осенней благодатною порой.

Мать и дитя – как чудно единение,
Союз по крови дивен и велик!
Незрима нить от таинства рождения,
Когда пронзает сердце первый крик -
Ребёнок входит в мир земной юдоли,
Чтоб чашу жизни в полноте испить -
И радость, и печаль, и терпкость боли,
Пока цела связующая нить.
Для каждого свой путь земной отмерен,
И этот срок никто не может знать,
Но, Боже мой, как тяжела потеря,
Когда детей своих теряет мать.
Когда слова других – всего лишь звуки,
Когда пустыней выжженной душа –
Молитва лишь утешит от разлуки,
Ввысь устремясь, сомнения круша!
Молитва матери поднимет со дна моря,
Коль вера и надежда горяча –
В чертогах Божьих нет ни слёз, ни горя,
Не гаснет о спасении свеча!

Та музыка Любви в веках живая,
А в ней Творца незримая рука.
В молитве мать на Милость уповает,
И тайна эта очень велика!

(памяти дорогого сына Александра,
 а также всем матерям, потерявшим детей)