Контрасты любви

Анатолий Возвышаев
Любовь всегда - одни контрасты.
Подобия - любви не в счёт.
И в ней покой искать напрасно.
Она - над бездною полёт.

Лишь кто не любит - тот спокоен,
Любви ничьей не удостоен.