Скучаю

Иван Аникин
Ты понимаешь,- я скучаю...
(И не прибавить, не отнять).
Когда рассвет в окне встречаю.
Когда с луной ложусь я спать.

Когда иду по тротуару,
Когда смотрю через плечо,
Мне в душу кто-то тычет фару.
И так на сердце горячо!

Настолько давят меня чувства.
Настолько гложет меня Мир.
Ведь жизнь по сути - грань безумства.
Планета вся - кровавый тир.

Здесь нет ни совести, ни правды.
Мы только шкурой дорожим.
Всё мимолетно,- что нам надо.
Но мы за каждый миг дрожим.

Скучаю я за тем, что было.
Скучаю я за тем, что есть.
Старанья предков - просто сгнИло?
И после нас - сплошная жесть?..

И с каждым днём, и с каждым годом
Я ощущаю пустоту...
Мы всей планетой, всем народом
На фарс сменили красоту.

И потому я так скучаю
За тем, что знать нам не дано.
То провожаю... То встречаю...
И не пойму,- где верх, где дно...