И брат на брата вновь восстанет...

Аркадий Туманян 2
Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына;
и восстанут дети на родителей...
... претерпевший же до конца спасётся.
Евангелие от Матфея

И брань опять взойдёт на свой престол,
И брат на брата вновь восстанет, зол...
Одна корысть здесь правит бал, но всё же
Дай бог любви нам не забыть глагол.