Человек за спиной

Павел Шинкарев
И не свят, и не светел;
Не дурак, не больной.
Отражение сплетен –
Человек за спиной.

Знает цену свободе,
Видит душу насквозь.
Не Лао-Цзы, не Мавроди,
Не солдат, не матрос.

Не скинхед, не кудрявый
Твой живой оберег.
И не бог, и не дьявол;
За спиной – человек.