К-3

Владимир Евангулов
Владимир Евангулов

Последний отсвет на озёрной глади               
В оправе золотисто-огневой…
Печалит остров лёгкой синевой               
И потемневшей цвелью скальных впадин.
Дрожит в воде свет маленьких костров, 
Как будто взгляд из сказочных галактик.         
Покой велик таких вот вечеров.      
- - -
Покой велик таких вот вечеров. 
Закат пролился на лазурный батик,
То золотист, то мятно-бирюзов,
И великану плечи нежно гладит.
Струится слезный свет воды живой,
Наполненный безмолвною мольбой,
Последний отсвет на озёрной глади.

Анна Хурасева

Картина М. Чюрлёниса "Покой"