Мамина помощница

Енка Енка
Если мама на работе
И придёт уставшей — знаю,
Я с утра уже в заботе:
Пол мету, всё прибираю.

Мне совсем не трудно это! –
Прибираться я умею,
А вот ужин приготовить –
Тут задача потруднее...

В холодильнике сосиска,
Сыр и кетчупа немного.
Быстро сэндвич приготовлю –
Пусть не смотрит мама строго:

Сэндвич — это очень вкусно!
Но, как только повзрослею:
Суп, омлет, пирог с капустой,
Приготовить я сумею.

    6.03.2023.

УЛЫБКИ ДРУЗЕЙ:)))

Алёна Сергиенко

Приготовить чтобы ужин,
Тут талант, конечно, нужен.
Есть талант и дело в шляпе.
Обращусь, пожалуй, к папе.

Скоро мамочка придёт,
Значит надо торопиться.
Папа телефон берёт...
...и у нас на ужин... пицца!!!

Валерия Сивкова

Остаюсь когда одна,
Всё переверну до дна.
Маме скоро возвращаться -
Начинаю убираться...

Мама дочку обнимает,
Мама дочку понимает,
И нисколько не виня,
Заявляет: "Вся в меня!"

Людмила Коротаева

Сэндвич - это очень вкусно!
Нужно целое искусство:
Сыр нарезать очень тонко.
Кетчуп. Хлеб. Микроволновка.
Не забыть еще сосиску.
Вроде все взяла по списку.
Мало что ль ингредиентов?
Не дождусь я тех моментов,
Когда мама и сестренка,
Папа, бабушка с котёнком
Соберутся на мой ужин.
Знаю, сэндвич всем им нужен!

Надежда Веденяпина

Дочка очень постаралась,
Мать от счастья улыбалась
И за сэндвич похвалила!
Дочь свою благодарила!

Александр Герасёв

Для мамочки и папы Саши
Наварю я манной каши,
А для брата Игорька
И омлет сойдёт пока.
Для любимой бабушки
Испеку оладушки,
А дедулечке Ивану
Оливье готовить стану.
Быстро, вкусно, лихо,
Я же - повариха.)))

Алёна Раннева

Милой маме помогаю,
Помогаю целый день,
Пол на кухне подметаю
И готовить мне не лень!

Но сначала съем конфетки,
Сыр, варенье шоколад,
Брошу в кипяток креветки -
Папа будет очень рад!

Бутерброды - маме с братом,
Быть хозяйкой трудновато!!!