Не смешно

Надежда Абалмасова
Не смешно, не радостно, не горько,
Пусто в сердце, отпустила боль.
И рябинка шепчет мне с пригорка,
Что весна несёт душе покой.

Я пока ещё не понимаю,
Взгляд, блуждая, улетает вдаль.
Солнце нежно плечи обнимает,
В золотой ажур меня, как в шаль.

Что за птицы, на заре запели,
Мелодичный в унисон напев?
Свиристели, вижу, прилетели,
Как поют - от ягод захмелев!

Льётся песня, чистят звуки душу,
Мне легко, а слёз не удержать.
Вешним ветром - вон из сердца стужу,
Буду жить и птицам подражать!