Где по сухим пескам...

Анатолий Терентьев
Где по сухим пескам
Сахары, пустыни Гоби,
Наев огромные горбы,
К звенящим родникам

Между высоких пальм
Идут верблюды,
В машинах едут люди,
Не все там

Смертный тлен:
И там барханы ветра полны,
Как прежде, так и ныне

Весь белый день
И в ночь под тусклый свет луны
Они кочуют по пустыням.