Я тебя запомню молодым...

Лилия Ливенцова
Я тебя запомню молодым,
Полным богатырского здоровья,
Искренним, и добрым, и смешным,
С песнею по жизни и с гармонью.

Я запомню твой веселый взгляд,
Шутки и забавные рассказы,
Кажется, что не было и дня,
Скучно чтоб прошел с тобой, ни разу.

Побывал ты на веку своем
Сыном, братом, мужем, папой, дедом,
С вольным ветром под руку вдвоем
Вдоль и поперек всю степь изведал.

Босиком по утренней росе,
И с охапкой полевых ромашек.
Всех любил, тебя любили все:
Нараспашку душу, как рубашку.

Как встречал гостей ты у ворот,
Провожал как в дальнюю дорогу,
Кто в беде, мог положиться тот
На твою поддержку и подмогу.

Радовался праздникам хмельным,
Шумному семейному застолью...
Я тебя запомню молодым,
С песнею по жизни и с гармонью!