Кот думку гадает

Ираида Штычкова 2
Призадумался сегодня…
Праздник скоро на носу,
Подарить мне что хозяйке?
Корм, паштет иль колбасу?

Лучше я поймаю мышку,
Или птичку… лучше две,
Мысли бурные роятся,
В моей глупой голове!

Праздник - день восьмое марта,
ПринарЯдится она,
Будет рада всем подаркам,
Подарю-ка я ей два!

Жертвую своим паштетом,
Пусть себе его жует,
Колбаса… остатки где-то,
Завалялись, но найдет!

У меня запасов много,
Мне не жалко точно ей,
Добрая моя хозяйка,
Я - любимый котофей!

Разбужу ее пораньше,
Рада будет, как пить дать,
Пять утра… запел… однако…
Как давай она орать!

Не даешь мне спать скотина,
На дворе еще темно,
Хочешь дам тебе свинину?
(Ешь сама свое говно!)

Поздравленье неудачно,
Надо что-то исправлять…
Ну, её… мою хозяйку,
Лягу лучше я поспать!

А потом придут к ней гости,
Разговоры, шум и гам,
Зазвучат за праздник тосты,
Лучше удалюсь в вигвам!

Мне хозяйка прикупила,
Я там прячусь иногда,
Как на днях она носилась,
Потеряла, вот балда!

Так-то добрая хозяйка,
(Иногда только орет),
Называет меня зайкой,
Для нее я  - лучший кот!

Мурку мне еще поздравить,
Надо срочно, ведь весна,
Потеплеет совсем скоро,
Будет точно не до сна!

Драться буду с лысым Васькой,
В Мурку тоже он влюблен,
Называют его сфинксом,
Ему батя Фараон!

Что еще сказать? Не знаю…
Всем любви, как у меня,
Счастья искренне желаю,
С праздником весны, друзья!