Как проще жить, когда ничем не связан

Владимир Коряковцев
Как проще жить, когда ничем не связан,
И с тем, кто рядом был - не трудно оборвать.
Как сладко знать, что вовсе не обязан
Ни с кем ты уз душевных создавать.

Быть исполнителем чужих приказов,
Зависимым от чьей-нибудь хандры?
Каким внутри ты станешь безобразным,
Коль если доживешь до той поры!

Но так ли хорошо в такой природе,
Когда уже не должен никому
Руки подать? Все чувства в этом роде
Тебе останутся навеки одному.