Как холодно нам

Рафаэль Джабаров
Как холодно нам в эту зимнюю ночь.
Никто не согреет, никто не обнимет.
Встречая похожих, мы гнали их прочь,
Надеясь, что память когда-то остынет.

Я скоро приеду, я знаю ты ждёшь,
Тревоги и мысли свои подавляя.
Я скоро приеду, и ты не уснёшь,
Всем сердцем остаться меня умоляя.

Прижмёшься к груди и закроешь глаза,
И вспомнишь, как гасли и вновь загорались.
Как мы разъезжались и мчались назад,
И как мы с тобой навсегда расставались.
 
Мы знаем теперь - время душу не лечит.
Забудем друг друга, как страшные сны.
И пусть нас терзает, и пусть нас калечит.
(Все это проходит с приходом весны).

Но холодно нам в эту зимнюю ночь.
Никто не согреет, никто не обнимет.

Встречаем похожих и гоним их прочь,
Надеясь, что память когда-то остынет.