С ночи легенький снежочек 06. 03. 23

Ольга Новосветловка
С ночи легенький
Снежочек
Покрывалом бело-тонким
Расстелился щедро-звонко.

Да с морозцем
Каблучками
Напевал скрипуче
С нами.
 
Утром ранним
Подсыпало
Нежно-снега
К покрывалу.

Туч кудрявих наслоенье,
И маршруты их движенья:
Вниз и вверх, по сторонам,
Деловые, по делам.

Солнышко в окошечках
Мужду них гуляло,
Искрами искристыми
Света прибавляло.

А затем метелицей
Снова подсыпало.

Ели припорошены
С соснами снежоском.
Радостно любуются
Славненьким денечком.

             06.03.23
             Ильинский