Гладиолус

Анна Паршина
В нежных тонко-изысканных свитках,
Окаймлённых небесной красой,
Льётся вольность цветочной улыбки
И тепло, как от солнца весной.

Королевские чаши бутонов
Крепкий ствол ввысь куда-то несёт,
Гладиолусов грядка у дома
За собою уносит в полёт.

В лепестках, закруглённых волною,
Есть прозрачность седых облаков,
Он восторгов душевных достоин,
Грациозность его выше слов.

Длинноногие, как балерины,
Волшебство от небесных богов!
Навсегда моё сердце пленили.
Гладиолусы разных цветов !