В ритме серенад...

Андрей-Виктория Андреев
Не будет из Голландии тюльпанов -
С Кавказа будут веточки мимоз.
Консьержку испугаю утром рано,
На цыпочках заканчивая кросс

У двери драгоценнейшей подруги.
Отмычками воспользуюсь, замок
Для честных граждан. И под всхлипы вьюги,
Пройду на кухню: в вазу-теремок

Букет пристрою. Облегчу карманы:
Шампанское, коньяк и шоколад.
На стол накрою…Знали б хулиганы,
Как сам вожак умеет сервелат

Искусно резать, да крошить соломкой
Морковь и сыр, бананы и томат…
Салат готов. И входит луч негромко,
Раздвинув тучи - к рюмкам в аккурат.

Войдёт подружка: босиком, в рубашке.
И от сюрприза зацветёт, что сад.
Прочту ей поздравление - в компашке,
Всю ночь писали в ритме серенад…

  06.03.2023г.          A-V-A.