2469 В туманной замети

Лена Бусыгина Спб
Мосты в тумане затерялись,
оборвались в молочной мгле.
Исчезло всё в слепотной яви -
от очертаний до огней.
Не видно берега другого
на расстоянии Невы.
Зима выслеживает снова
глазами хищными совы.
А снег, паря на белых крыльях,
теряя перья, занемог.
И утомившись до бессилья,
зверьком пушистым на земь лёг.
И всё ж, какое это диво,
когда кругом белым-бело!..
Так с неба сказочно-красиво
благословенье снизошло.

5,6.03.23