Женщина

Гюнель Алекперова
Женщина...
ей Богом дана эта жизнь,
она же - даёт её всем.
Божий дар
или наказание?
счастье ли это
иль испытание?
муки ли это,
земное ли благо?
Женщиной быть -
дар свыше, награда.

Воин,
павший при победе.
Ангел,
ядом полон,
но сладок, как мёд.
Дикий, но милый
алый цветок.
Женщина,
мама, девочка -
внутри каждой
из нас живёт.

Выдержит,
выплачет, выживет,
выдохнет и упадёт.
Все подумают
от усталости.
Нет. С нуля все начнет.

Женщина...
мудрая, сильная,
в этом слове
боли сполна.
Но какое счастливое
наказание,
если женщиной рождена.

И сияет искрами
не безумия -
в ней безумие
вечно живёт.
В воду бросится
пламенем,
не горит -
а сжигает лишь лёд.

"Мёртвая птица
никогда не взлетает" -
А она... еще и поёт.

06.03.2019