Ну почему всё так на здешнем свете?..

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Ну почему всё так на здешнем свете?
Душа лучом надежды не согрета.
Любовь за одиночество в ответе,
И сумерек зимы темнее лето.

У расставанья – ни конца, ни срока.
Проходят дни бесцельно, безрассудно.
Хоть кропотливость жизни не жестока,
Но выносить ее с годами трудно.

Всё призрачно, фиктивно, нереально.
Отчаянье изводит постепенно.
Замкнулся круг, не вырваться из плена.
А счастье навсегда за далью дальней,
Зато уже навеки незабвенно.

27 июня 2005