Эрудит

Андрей Калецкий
Я пришёл из школы гордый,
Я, как дед мой, умным стал:
Три сканворда, три кроссворда
На уроках отгадал.

- Мне б на конкурс эрудитов.
Дед на это заявил:
- Был бы конкурс "ерундитов",
Ты на нём бы победил.