Моей подруге...

Наталья Полникова
День рождения мелькают... Сколько их
Раз семнадцать неизменно в марте пролетело.
Повзрослела незаметно... на плечах твоих
Прядь волос, которую ты прячешь, побелела...

Отмечала свой тридцатилетний юбилей,
Свою молодость неспешно провожала,
Но еще они хранятся средь твоих вещей
Те, что ты по-прежнему всем сердцем обожала.

Память юности - целительный нектар,
Повзрослев, уже и верится едва ли,
Что полжизни прожитО, погас души пожар,
Лишь подарок жизни, что тебя не предавали.

Ты достигла долгожданный тот рубеж,
Пенсионный получив годам в награду,
Вид твой восхитительно покорный... Ну и что ж,
Ты - прекрасна в свои годы... Так и надо.


             06.03.2023 г.