Как-то так...

Ирина Коробкина
- Кто двадцать лет скрывал свое лицо -
Тому уже известны чьи-то тайны.
Для всех живущих ныне подлецов
Все будет обязательно печально.

И очень скоро завизжат они.
Как загнанные  кошкой  в угол крысы.
Себя не дав им снова очернить. -
Без всяческих возможных  компромиссов.

И будет вновь такой рывок - пролог...
Что позавидуют подъему  птицы.
- Спросите. Поздно? - Раньше я не мог.
Врагам не открывайте ваши лица.

Не стоит всем всецело доверять.
На дураков не надо полагаться. -
Их надо вычислить. Понять. - Не зря. -
Собравшись с силами открыто драться.

Ну, не дано здесь человеку  знать, -
Что  предначертано - иль нищета иль слава.
Ошибки - их все надо признавать.-
Вот тут - согласен, - абсолютно правы...

Он жил средь нас. Скрывал свое лицо.
И никому не доверял он тайны.
Чтоб наказать всех позже подлецов.
Свела судьба однажды нас случайно...