Пощадите врагов ваших

Михаил Каньшин
                «Любите врагов ваших»
                И.-Х. Евангелие от Матвея гл.5

Полюбите врагов, откажитесь от мести,
Хорошенечко взвесьте тяжесть горьких обид.
Злые козни в ответ не добавят вам чести,
А Господь за прощение вас наградит.

Не спешите, вспылив, подчиняться безволью,
Потакая злословью, махать топором.
Причинённая боль возвращается болью,
А добро непременно вернётся добром.

Нет святых среди нас. На путях своих зыбких
Совершаем ошибки, и под стук каблуков
Ненароком порой, с виноватой улыбкой
Нежеланных себе наживаем врагов.

Пощадите врагов, всепрощение – свято!
Разве стоит расплата тех потраченных сил?
Как своих палачей на Голгофе распятый
Наш Господь Иисус пощадил и простил.