О, женщина, ты - тайна мироздания

Дина Ораз
О, женщина, ты - тайна мироздания,
Смесь жгучая с Адамова ребра,
И не найти загадочней создания,
Природа к тебе была так щедра.

О, женщина, ты - чудо мироздания,
И можешь вызвать ревность и любовь,
Плод искушения, страсти и желания,
Ум будоражишь и вскипает кровь.

О, женщина, начало мироздания,
И продолжается тобою людской род,
К дитю заботу проявляешь и внимание,
В тебе сокрыты шифр, ген и код.

О, женщина, основа мироздания,
Война и мир - всё начинается с тебя,
Слезы и радость, счастье, сострадание,
Их вызываешь даже не хотя.

О, женщина, ты - центр мироздания,
Энергия, творение любви,
И сильное, и слабое создание,
Секрет Творца, сюрприз мужской судьбы.