Спор

Михаил Каньшин
Судьба закручивает гайки,
Но я не стану спорить с ней.
Пусть Жизнь и Смерть, как две хозяйки,
Решают, кто из них главней.

Доволен я матриархатом
И даже больше: рад вдвойне!
Смирюсь всецело с результатом
В их затянувшейся войне.

И пусть одна из них дороже
(Милей забвенья белый свет!),
Пожить хотелось бы, но всё же
Я всей душой за паритет.

Всё чаще «дамы» треплют нервы,
Но как махнёшь на них рукой?
Всё чаще пью микстуры с первой,
Курю и пьянствую с другой.

И в вашем споре оголтелом
Уж так ли важен вам итог?
Вся ваша власть – над бренным телом,
Душой моей владеет Бог.