В календаре уже 6 марта...

Виктор Байгужаков
В календаре уже 6 марта,
А по погоде явная зима.
Природы нашей сущее коварство
И можно от него сойти с ума.
Была права мадам в известной пьесе,
Сказавшая: "всё врут календари",
А тучи в запредельном поднебесье,
Дают понять: на дату посмотри! -
И вспоминаю я о старом стиле:
Ведь по нему сейчас ещё февраль,
И потому зима пока что в силе,
Но мне ни капли этого не жаль.
А снег идёт - февралится природа,
Хотя нам всем так хочется тепла,
Но на дворе лютует непогода,
В чём я, как человек, не вижу зла.