Нано-Джин часть 5-я

Олег Пименов 2
часть пятая.

Что мудренее, вечер или утро?
Ответит каждый без ошибки вам,
Я всем желаю: «Поступайте мудро,
С рассветом приступайте к чудесам!»

Чуть расцвело, а все герои в сборе,
Пах бодро растворимый Нескафе,
За третье чтоб желание не спорить,
Не рвать в шпагате чтобы галифе…

Решили пригласить подругу Люсю,
Соседка по площадке, справа дверь,
Музейный гид, в истоме от французов,
Рвалась в Париж, но попадала в Тверь.

Проведать маму, а с её зарплатой
Дальше Твери и мамы никуда,
Сутулая, нос длинный, конопатый,
В общем, не жизнь у Люськи, а байда.

Жила одна, просила в долг у бабок,
Те Люське подсобляли, как могли,
Доход и пенсион старушек жалок,
Тащи своей крест, но молча, не скули.

В кумирах у соседки - император!
И не какой-то, сам Наполеон!
Твердила всем, похож на её папу,
Отец её был конченный негодяй (ган-он).

Бросил жену и с ней грудную Люську,
Уехал от проблем на севера,
С тех самых пор ни весточки от гуся,
Папаша слился, проще говоря.

Увидев на портрете Бонапарта,
Сказала мать, мол, вылитый отец,
Изображён на фоне был штандарта,
Французский император - удалец.

С того момента для сопливой Люськи
Наполеон не просто стал родным,
Стал для неё француз по сути музом,
Пятном во мраке жизни световым.

Ну это так, короткая ремарка,
Чтоб было вам понятно, почему
Желанье Люськи бабок позже шваркнет,
Не на курорты, сразу на войну.

Не буду забегать вперёд галопом,
На кухне утром пили вчетвером,
Раиса к «Нескафе» подала сдобу,
Сидели в тесноте к плечу-плечом.

Чешский костюм постиран бабой Раей,
Не в новых, но заштопанных трико,
От мужа, что почил, были у Нади,
Чуть велики, но это ничего.

Абдул пил кофе, булку кушал с маслом,
На стенке тихо тикали часы,
Молчали Дамы о своём, о частном,
О чём Абдула нужно попросить?!

Мечтала Рая о собольей шубе,
И чтобы непременно была в пол,
Наряд такой был Рае недоступен,
Посыл на вещь из сердца Раи шёл.

Старушка Надя - бабка попрактичней,
Ночь не спала, «Что джину заказать?!!!»
План Нади взвешен и  экономичен,
Жить в мире легче, коли ты богат.

Когда Людмиле разложили карты,
Всё вкратце разъяснили, что почём,
Желание увидеть Бонапарта
Сердце огнём обдало горячо.

И миг настал чудес от нано-Джина,
Струятся в пол по Рае соболя,
Срослась руками, будто пуповиной,
Где в пачках не единого рубля,

В руках у Надьки чемоданы с евро,
Есть только ручки, жаль, что нет колёс,
У всех на кухне на пределе нервы.
- Я, джин, хочу, чтоб нас ты перенёс, -

Абдулу крайней пожелала Люська.
- На поле боя под Бородино,
Поближе к диспозициям французским!
Джин временное распахнул окно.