Я не тлею

Валерий Песецкий
Открывала Жизнь Причину
Отчего мне путь мужчиной.
Отчего не муравьем
Или тигром, соловьем.

Отчего мне крылья - руки.
И не перья в них, а звуки.
Отчего не по губам
Слышу я открытость в Храм.

Отчего мне сердцем – прямость.
А глазами смех и пряность.
Отчего не по годам
В четвереньках я упрям.

Отчего коса тугая
Конской гривой самурая.
Отчего не в меч, а в щит
Я целую дождь,  зенит.

Отчего стопам не больно,
По углям, росою, вольно.
Отчего в причинном месте,
Ночь на выданье, в невесте.

Отчего я скуп и тверд.
Отчего собой не горд….
Где найдусь, не затеряюсь.
Помолюсь, но не раскаюсь.

То, что сделал все мое.
И пустое и вранье.
Я такой, какой я есть.
Искре Божьей в радость цвесть.

Я не тлею, я – горю.
Под дождем ли, на ветру.
По иному не могу.
Вот причина, друг: люблю.