Прислушайся к себе

Наталья Александровна Март
Остановись, прислушайся к себе.
Не бойся годы потерять.
Вернёшься ты к своей весне
Лет через восемь или пять.

Жалеть не стоит-это путь.
Пусть будет он преодолен.
Познав однажды вздоха суть,
Лучами будешь озарён.

Глаза раскрыв с восходом солнца
По водной глади, как пешком,
Отбросив грустные эмоции
Пойдешь не спешно босиком.

Ценнее с каждым годом миг,
И проще отношенье к людям.
Не зная, что в душе у них,
Оставь им выбор своих судеб.

Важней создать себе сюжет
Достойный солнечного царства
Таким, чтоб был на всё ответ
И мысли разума в балансе.

В том правда- "горе от ума!"
Коль он затмив собой истоки,
Творит  бесчувственно дела,
В утробе вырастив пороки.

И каждый на своём пути
Не раз столкнётся в жизни с болью,
Замкнувшей свет в его в груди,
Сливаясь с общей магистралью.

В твоих  руках стереть весь негатив,
Развеяв по ветру ошибки и тревоги.
Поверить в чудодейственность молитв,
И завершить в уме все диалоги.

Остановись... прислушайся к себе...
Сквозь голоса, обиды и печали,
Найди уют в своей душе
И жизнь с весной начни сначала.