Новый теремок

Олег Черный
Продолжение сказки "Теремок".

Действующие лица:

- Автор;
- Лягушка;
- Мышка;
- Заяц;
- Лисица;
- Волк;
- Медведь.

 Часть леса. Солнечная поляна. Небольшой пруд. Над прудом склонившая голову ива. Под ветвистым старой сосной фундамент дома. Возле дерева на берегу пруда собрались жители сломанного медведем дома: лягушка, мышка, заяц, лисица, волк и медведь.
 Осень. Закат. На зелёной золотой ковёр из дубовых листьев.


Автор:

Собрались звери под сосной.

Все вместе хором поют:

- Зверям в жизни не до скуки,
Наша родина земля.
Жизнь не лёгкая в разлуке,
Мы единая семья.

Припев.
Как любителям свободы,
Дорог нам любимый лес.
Дети русской мы природы,
Нам по нраву мир чудес.

Нас в лесу довольно много,
Каждый зверь дубраве рад.
Все блюдём законы строго,
В дружбе нашей нет преград.

Припев.
Как любителям свободы,
Дорог нам любимый лес.
Дети русской мы природы,
Нам по нраву мир чудес.

Медведь:

- Дом быстро выстроим другой.
Коль попрощались с теремком,
Зверушкам нужен новый дом.

Песенка медведя:

- Уважаю я лесных зверей,
Важна каждого мне дружба.
Не обижу никогда детей,
Жить в лесу нам нужно дружно.

Обожаю очень сладкий мёд,
Но зимой не ем я мёда.
Ел бы сладость эту целый год,
И виной всему погода.

Но могу без мёда спать зимой.
Не могу уснуть не дома.
Мишкам нужен с осени покой,
И не терем, а хоромы.

Предлагаю строить новый дом,
Вместе с лучшими друзьями.
Чтобы жить одной семьёю в нём,
И делиться пирожками.

Автор:

Пришёл с двуручной волк пилой.

Волк:

- Пилить собрался я лисой,
Нам в помощь серый друг с косой.

Заяц:

- Живём мы с мышкою мечтой.
Нужна товарищи изба.

Лягушка:

- В раз с нашей справимся бедой.

Мышка:

- В избушке главное резьба.
Царит меж нами доброта,
Должна быть в доме красота,
Красивый нужен теремок
Чтоб был у каждого полог.

Автор:

В лесу красуется дворец,
Жилище дел мирских венец.
Неделю строили избу,
Сложили в доме и трубу.

Улёгся мишка на кровать,
Собрался зиму соня спать.
Сонливый отдохнёт медведь,
Кум будет делать это впредь.

Как няня зайчик для него,
Товарищ другу божество.
Топтыгин видит пятый сон,
С весной проспит зверь в унисон.

Лягушка песенку поёт,
Норушка корочку жуёт.
В лес ходит на прогулку волк,
С лисой еду готовит впрок.

Волчок, звериный санитар,
Пузатый ставит самовар.
Поит товарищей чайком,
С вкуснейшим сладеньким медком.

Зверушки дружат меж собой,
Жить жизнью нравится такой.
Зовут к себе в избу гостей,
И обожают как друзей.

Дворец хозяином хорош,
В дом этот автор тоже вхож.
Сидел с друзьями, пил там чай,
Ушла из теремка печаль.

Все вместе хором поют:

- Зверям в жизни не до скуки,
Наша родина земля.
Жизнь не лёгкая в разлуке,
Мы единая семья.

Припев.
Как любителям свободы,
Дорог нам любимый лес.
Дети русской мы природы,
Нам по нраву мир чудес.

Нас в лесу довольно много,
Каждый зверь дубраве рад.
Все блюдём законы строго,
В дружбе нашей нет преград.

Припев.
Как любителям свободы,
Дорог нам любимый лес.
Дети русской мы природы,
Нам по нраву мир чудес.