Любовь

Яснотворница
Как трудно провожать Любовь по жизни,
Лелеять и оберегать любя.
Не сметь о грустном отражать те мысли,
Что осквернят по краешку губя.
Как вновь себе признаться в мыслях
И уповать и снова ждать тебя.
Как трудно пережить, осмыслить ,
Безумства ждать или послать грубя.

Любовь- как много это значит,
Мы плащ накинуть на неё спешим.
А вдруг растает когда дождь заплачет,
Мы всё же себе это не простим.

Она гуманна, хоть и нежно душит,
Коварна ведь бывает, но она
Всех нежностей сильней обезоружит
И плачь утешит и страстей полна.

Казалось ,что и стены все разрушит,
И сталь расплавит, жизнь обогатит.
Когда её встречаешь ты обезоружен,
Любовь- любое горе победит.
06.03.2023 год Лилия ;