Луна послушною рабыней...

Александр Белов 15
Луна послушною рабыней
Плеснула в окна серебра...
И снова я перед богиней,
Лишившей разума и сна.

Глаза, как омут в ночь Купалы,
Манят бездонной глубиной.
Вином наполнены бокалы....
Укрыты плечи тишиной.

Тускнеет мир в её объятьях
Под звёздным небом бытия.
Скользит неслышно на пол платье
В безумных сполохах огня...

Кружат снежинки за окошком,
Свеча сгорает на столе...
Ночь по-хозяйски, чёрной кошкой,
Ступает мягко по Земле.

И снова крылья за спиною,
И кровь пульсирует в висках...
Не заменить её другою
Ни на яву, ни в нежных снах.

Медовый плен воспоминаний
Мне снова душу исцелит.
Любовь, воспетая стихами,
Любую боль тебе простит.