Emoveo

Александр Михайлович Дворников
Улыбка праздная курортных докторов
Не говорит о лености, безделье, скуке.-
Она свидетельствует, что ещё здоров
Больной, отдавшийся в заботливые руки.

Как Иисус, распятый на простом кресте,
Курортный эскулап – «протагонист»  Л. Толстого,
Махатмы Ганди – каждодневной суете
Противоречит хриплым голосом любого,

Любого постояльца Sanatoriums
(Будь то Сеттембрини, иль Беренс, или Нафта).
При этом сочетая душу, сердце, ум с
Незыблемостью Миноса и Радаманта.

Курортный диагност – с улыбкой или без -   
Является живым посланником небес.

6 марта 2023 года