Хрустальная девочка

Юлия Зазимко
Девочка словно хрустальная ваза,
Не ваза даже - рюмочка-тонконожка.
Светочка из параллельного класса,
Влюблённая в физика совсем немножко.

Прозрачная, хрупкая - смех и только.
Толкни её - рассыпется на стекляшки.
Влюблённая в музыку, танцы-польки,
Рисующая розы на промокашке.

Звонкая фея. С ней запрещали драться.
Боль её как осколки стекла в перине...
Она умерла, помнится, лет в пятнадцать,
А мечтала стать лётчицей и балериной.