Ты прости меня

Владимир Серезединов
«Сердце матери - это глубокая пропасть, на дне которой вы всегда найдете прощение».
(Оноре де Бальзак)

***

Дни весенние теплом радуют,
Ветром в кронах тополей путаясь,
И всё чаще я во сне падаю,
В плед, проснувшись, по ночам кутаюсь.
А под утро небеса синие,
И по синему домой с ветрами
Уплывают журавли клиньями,
А за ними грусть моя светлая.
Эх, до неба мне б сейчас лестницу,
И по ней на высоту самую,
С невесомых облаков свеситься,
Чтоб увидеть дом родной с мамою.
Там деньки уже стоят славные,
Скоро вишни зацветут первые,
Светом детства моего давнего
Загорятся маячки белые.
В доме этом ждут меня искренне,
Там в хорошее всегда верится,
В нём надёжной и родной пристанью
Ночью мамино окно светится.
Мам, прощенья попросить можно ли?
Знай, всегда я сыном был любящим,
Признаю свои грехи прошлые,
Впредь тебя не огорчу в будущем.
Скорым поездом примчусь вечером,
По дорожке на закат аленький,
На скамеечке тебя встречу я,
Ты всегда меня ждала, маменька.
Прикоснусь к твоим рукам, пальчикам,
Заблестит от слёз в глазах радужка,
Вновь почувствую себя мальчиком,
Ты прости меня, - скажу, - матушка.