Ты не моя

Владимир Тер-Аристокесянц
Ты не моя

Ты не моя вторая половина.
Да грациозна! Да мила собой!
Но ты не мой типаж, не мой герой!
Противоречий лезет из тебя лавина.
Откроешь рот и неприглядная картина,
Так перлы лезут из тебя, Бог мой!
Вид издали, плывёшь, как бригантина.

Вид издали, ты просто королева бала!
Создатель дал тебе и шарм, и красоту!
В одном лишь проявил он слепоту,
Ты широтой ума ни капли не блистала.
И об изъяне зная, вовсе не страдала.
Срывала похвалу порой за прямоту.
Которую на лево и на право клала.

От этой прямоты мне стало дурно.
Хотелось от стыда на месте угореть.
А ты, раскрыв глаза, могла запеть.
Но не имея слуха, делала халтурно.
Подруги восклицали: Как гламурно!
От странных чувств я начинал потеть.
Пора смываться, можно не успеть!

Пора смываться пока крышу не снесло.
Ты соткана из глупости людской.
Мы разные по крови и чужды душой.
Не знаю, как меня к Вам занесло?
В любую прыгну лодку, прихватив весло.
Нет угрызенья совести и боли никакой.
Поклоны бью создателю, что лихо пронесло!

17.06.2020 г.

Вол. Тер.