Отражение

Григорий Лисов
В тумане за окном виднеется фигура,
и слышен шум от шарканья сапог,
хромая, шлёпая по лужам,
шагает в думах человек, он одинок.

И не спешит... Ему не надо.
Лишь в спину гонит ветерок,
но, только выходя на берег,
тотчас смиряет свой поток.

Безлюдна улица в ночи,
проходит редкий человек,
и тот, любовник иль убийца,
мечтатель, блуждающий вдоль рек.

На мост поднявшись, наш герой,
согнувшись в парапете над рекой
увидел в отражении побег
души, из тела своего, навек.

И без души, освобожденный,
без сожалений и вины,
не каявшись, и не страдая,
он принял облик сатаны...