Слова и поступки

Анатолий Болутенко
Когда бушует море, двое в шлюпке,
А впереди огромная скала,
Слова пусты, важны тогда поступки,
Грести упорно надо в два весла.

Но, если даже не бушует море,
Не будет шлюпка двигаться от слов,
Обоим встретить нужно будет горе,
Когда нет единенья у гребцов.

Померкнет на спасение надежда,
Хоть берег ждёт, на нём родимый кров,
Слова для мыслей – верхняя одежда,
Нельзя ведь мысли передать без слов.

Слова пусты, мечтаний мысли полны,
Без дел успех немыслим или мал,
Когда бушуют, словно горы, волны,
Но далеко ещё родной причал.

Успех приносят смелые поступки,
Пустым словам почти что нуль цена,
Когда на бурном море двое в шлюпке,
Чтоб берега достичь им, а не дна.

26.04.2004