Чудесная краса

Анатолий Болутенко
Утихли звуки ночи за окном,
Умчался визг последнего трамвая,
Спал тихо город безмятежным сном,
День новый с нетерпеньем ожидая.

Январь холодный иль прекрасный май,
Дни пробегают, наступают ночи,
А утром вновь троллейбус иль трамвай,
Хоть нравится темп жизни иль не очень.

Бессрочная дневная суета,
Душа счастлива в ней или гонима,
Как белка в колесе, бежит всегда,
А жизнь проходит незаметно мимо.

Невидима почти её краса,
Свободу город может дать нескоро,
А рядом луг цветистый и леса,
Вершины гор и реки, и озёра.

Чудесный в алом зареве рассвет
Иль небо в звёздах без конца и края,
Но в городе красы чудесной нет,
Домов громады, шум и визг трамвая.

13.02.2005