Весеннее

Владимир Итунин
Словно птицы, звонки трели,
Этой  девушки Весны
Ксилофоном  бьют капели,
 От утра  до темноты.

Пробиваются из снега,
Горделивые собой,
Первоцветов рать  набегом,
Разноцветные  весной.

Они  первые   гурманы ,
У весеннего   тепла,
А за  ними  рать тюльпанов,
Гиацинтов череда

Что за птицы в черном сане,
 С партитурою    дружны,
На проводах, как  в  нотном стане,
Хор   певцов,  собой  шумны.

Это вестники   цветения
Что в скворечниках   живут,
Их  прилёт , всем заявление
Скворушки весну  несут.