Я на твоей стороне

Белла Риасс
Я на твоей стороне, даже за гранью тьмы,
Прожилками тонких вен, криком ночной совы,
Редким "ну как ты там", веткою об стекло.
Тьма затопила дом, свет опустился на дно.

Ты у меня внутри, сколько бы ни рвалось,
Кто бы ни забивал в души нам чёрный гвоздь
Ненависти и вранья, страха, предательства, слез,
Я никуда не уйду, я - вопль, который врос

В горло, под ребра, в мозг. Я - крик, который молчит,
Пока рисуют картинки твоим глазам палачи,
Пока под орущие гимны, ведут страну на убой,
Я на твоей стороне, страшной, больной, слепой.

Здесь снова нельзя дышать, думать и жить нельзя,
Но мой голос похож на твой, у дочки твои глаза,
И сколько бы людоедов ни породила тьма,
Я на твоей стороне, мам,
Ты
Моя
Сторона...