Кто чист душой

Кор Алина
Тому, кто чист душой,
Не свойственны сомненья,
Их  козырь правоты –
Не символ золотой.
Он зависти лишен,
Корысти, подозренья,
И с ним давно на ты
Суть фразы: «Бог с тобой»…

Чтоб к истине прийти -
Бредет своей дорогой…
Себя превозносить -
Нет в мыслях у него.
Коль с ним не по пути,
То ты его не трогай,
В попутчиках побыть –
Нет лучше ничего…

Коль чистота души -
Не редкость в окруженьи,
От света взглядов путь
Яснее с каждым днем,
То лестниц этажи,
Что нам даны с  рожденья,
Осилим как-нибудь,
Их с радостью пройдем.

*     *     *