Пальчиковый массаж Курочка

Ася Гребенникова
(По ладошке шагают два пальчика)
Вышла мама курочка
Погулять на улочку.

(Щипаем ладошку)
Зёрнышки клевала,

(Тремя пальчиками
"копаем" ладошку)
Червячков копала:

(Растираем каждый пальчик)
"Этот червячок для дочки,
Этот червячок сыночку,
Этот нашей бабушке,
Этот Пете-батюшке,
Ну а этот деду,
Принесу к обеду.

(Сгибаем поочерёдно пальчики)
Всех сложу в корзинку я
Будет сытая семья."