Конфеты

Инга Кудинова
Подарили коробку шоколадных конфет
Разных вкусов, начинок туда положили
Что коробка одна на количество лет
Вот об этом сказать совершенно забыли.

Запихала я разом их в рот сразу три!
Сладко, сладко, но вкус не распробован мною.
Что же там, в этих разных конфетах внутри?
Съела я еще две, запивая водою.

И вот так каждый день, торопясь, не жуя
Заедала  конфетами жизни рутину.
Но однажды в коробке увидела я
Что осталась в ней менее чем половина!

Как же так? До сих пор почему
Я  жила на бегу, все себя подгоняя?
И теперь поняла: больше так  не могу.
Буду медленно жить, не спеша, размышляя.

Не волнуют уставы и правила все
Все равно, что подумают разные люди.
Буду жить для   любимых своих и вполне
Мне хватает хороших друзей  на маршруте.

Я не буду уже ничего достигать
И доказывать  что-то и где-то кому-то.
Буду с теми сейчас, кто умеет не врать
Кто душевного в жизни достиг абсолюта!

С теми, кто человечен и прост,
С теми, кто не боится ошибок.
Кто спокойно ответит  на сложный вопрос,
Кто умен, справедлив, не обидчив и гибок.

Да, в коробке осталось  немного конфет
Но теперь их  смакую, плевать на диеты!.
Быть в согласье с собой  все количество лет,
Что отпущено мне,  до последней конфеты.