Участник 18. Песня остаётся с человеком-10

Парад Иллюзий
На электричке в выходной...
 
 
На электричке в выходной
С рыбалки очень гордым еду.
Большой улов везу домой
На зависть своему соседу.
 
На лавке рядышком сидит
Мужик какой-то любопытный,
И мой весьма довольный вид
Инстинкт в нём будит первобытный.
 
«Хорош ли был сегодня клёв?
На что ловил? Мотыль? Опарыш?
Дай посмотреть на твой улов.
Ну и везунчик ты, товарищ!
 
А где такого взял линя?»
Но я не дам ему ответа.
Он, молча, смотрит на меня,
И ТОЖЕ ПОНИМАЕТ ЭТО:
 
Что чудо-места своего
Не назову, ведь, как известно,
Для рыбака важней всего
Иметь прикормленное место.